Театр исторического костюма "Ретрообраз" (flapper_thing) wrote,
Театр исторического костюма "Ретрообраз"
flapper_thing

...но и своей вершка не отдадим!


Дурацкая ситуация: есть старинное паровозное депо - в центре Москвы на Ленинградском вокзале. Есть реест Москомнаследия, где оно числится как заявленный объект культурного наследния, не подлежащий разрушению, разборке или перестройке. Подлежащий только грамотной реставрации. Есть милиция, готовая охранять этот самый закон о сохранении заявленного объекта.

Нет никаких бумаг, разрешающих снос. Нет разрешения Москомнаследия. Нет ордера ОАТИ. Есть только тупое желание ОАО РЖД СНЕСТИ старинное веерное депо на Ленинградском вокзале и построить на этом месте автодорогу. Есть угрозы в адрес защитников. Есть волна в прессе. Что еще мы можем?

Мы можем распространять эту информацию об откровенном беззаконии. Мы можем встать в пикете у офиса ОАО РЖД. Мы должны вынести этот сор из избы и рассказать всем, чем занимается одна из крупнейших компаний страны. Пока снос останавливают активисты-одиночки, которых толкают, хватают за руки и выбрасывают с их поста, объекты наследния так и будут сноситься втихую. Потому собираемся и перепощиваем. Берем себя в руки и едем на дежурство. Набираемся смелости и выходим на пикет.
Закон на нашей стороне.



Tags: Москва которой нет, дом из которого я не хотел уезжать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments