?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, сбыла моя мечта: с 18 апреля и до 9 мая несколько нарядов 1960х - 1970х из коллекции "Ретрообраза" выставлены в Музее Истории Москвы в Провиантских складах (Зубовский бульвар, 2)



Наряды дополняют выставку поздравительных открыток художника Ивана Дергилёва 1970х годов и видов Москвы второй половины ХХ века. Такой общий проект "Москвы, которой нет" и художницы Алёны Дергилёвой, которая не только предоставила открытки своего отца, но и сделала собственную выставку московских акварелей в соседнем зале.
Удивительное рядом, и одно из платьев принесла в экспозицию заместитель директора музея - и, пожалуй, оно оказалось самым классным, несмотря на то, что оно ни капли не 60-е, а самые настоящие 40-е! Зато мне выпала честь его отпаривать и сажать на манекен. Вот оно, второе на подиуме.

Не обошлось и без курьёзов: вместо старых безголовых манекенов в последний день нам поставили современные, для магазинных витрин. Это, конечно, съело некоторую часть всей красоты, но хуже всего были прически: у нескольких барышень на голове оказались жесткие пластиковые рожки! Пришлось их срочно драпировать чем придется, потому что шляпки на рожки не налезали никак. Одна из барышень получила мой шарф, в котором я приехала на монтаж - я же взамен забрала её шляпу, благо цветовая гамма была одна.

Но тем не менее, выставка открылась, хотя лично я бы предпочла бы ежедневно наведываться в музей и переодевать красавиц - мне сам процесс очень уж понравился!
А еще возникла идея "погулять" на майские: сделать живое дефиле или нечто подобное прямо в музее! Числа 8-го, перед самым закрытием. Интересно, как вам это понравится?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Apr. 22nd, 2012 11:51 am (UTC)
Интересная выставка и идея "про погулять" тоже. Если соберетесь, скажите плиз)
flapper_thing
Apr. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
обязательно!
В музее нас ждут хоть каждый день. Единсьвенное "Но" - олько по четвергам музей работает до 21часа. в остальные до 18-ти...
tata_cheshuina
Apr. 22nd, 2012 03:04 pm (UTC)
ура! постараемся на майских заглянуть.
flapper_thing
Apr. 22nd, 2012 03:55 pm (UTC)
как раз к майским я успею довезти другие шляпы, которые, дай Бог, налезут на рожки)))Платье 40-х без шляпы совсем не смотрится)
Еще есть красивые платья на нескольких фотографиях. Одна - там мама и дочка в ГУМе, у фонтана, явные 50-е и на дочке обалденная шляпка)
tata_cheshuina
Apr. 22nd, 2012 04:25 pm (UTC)
ох, спасибо, столько всего вкусного! стоит и одеться подобающе, не забыв про шляпу.
ptica_77
Apr. 22nd, 2012 07:14 pm (UTC)
Идея с дефиле в экспозиции (если его разрешит музей) весьма привлекательна. Но можно как-то во второй половине дня? 8-го ведь, кажется, все же рабочий день, хотя и укороченный перед праздником.
koshka_nornaya
Apr. 23rd, 2012 12:26 pm (UTC)
Не, 8го как раз выходной) Но перед тем как планировать, надо узнать, не званы ли мы все на Дни Истории ровно в этот день?
Вот есть 3 мая: музей работает до 21часа, можно собраться в 7 и два часа развлекаться
ptica_77
Apr. 23rd, 2012 12:31 pm (UTC)
А что за Дни истории? И кто "все мы" званы, Ретрообраз?
koshka_nornaya
Apr. 23rd, 2012 03:19 pm (UTC)
Ретрообраз, а так же все родственники и знакомые Ретрообраза)))
В общем, если делать движуху в музее, то 3 мая, в четверг!
( 9 comments — Leave a comment )